Справи давно минулих днів

6.6 IMDb
7.0 КП
HD 12+
94 хвилини
Група співробітників держбезпеки намагається з'ясувати подробиці вбивства антиквара, який був убитий ще за Російської імперії. Він залишив великі гроші у Швейцарії і тепер радянський уряд хоче їх повернути. Та з'ясувати подробиці через понад сорок років – нелегке завдання.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Kroshka Koshka
Никого из актеров отдельно выделять не буду по одной простой причине: все сыграли великолепно, на высшем уровне. Радует, что, несмотря на то, что это советский фильм, он ничего не пропагандирует, что весьма удивительно, потому что в Советском союзе ни один фильм без этого не обходился; или, может быть, я просто не заметила. Режиссер и актеры большие молодцы. Фильмом довольна.
Nata Nata
Что делать, когда проходят годы, и тайны просятся наружу. Естественно, раскрывать их. Я привыкла после просмотра фильма перечитывать произведение, по которому оно снято. Поэтому после просмотра этого фильма, которым я, кстати, осталась довольна, обязательно перечитаю рассказ А. Безуглова и Ю. Кларова. Отличный криминальный детектив с хорошими актерами.
Moisha
Отличный детектив. Я любитель данного жанра. Этот фильм настоящая классика, пример для современного поколения этого жанра. Кто же убил антиквара Богоявленского? И за что собственно? Только к концу фильм я смог это узнать. Актеры молодцы.
LiZZZa
Фильм режиссера Владимира Шределя "Дела давно минувших дней" в очередной раз доказывает, что тайны не вечны, у каждой из них есть свой срок. По сюжету все действия связаны тремя различными промежутками времени, события в которых переплетены, не смотря на время. И царскую Россию я увидела, и чекистов. Вся заварушка началась вокруг непонятного портфеля, который обнаружился в заброшенном доме. И вроде бы ничего особенного в нем нет, портфель как портфель. А ничего подобного...
Katrina
Katrina
Не зря ведь говорят: Все тайное становится явным. Хороший фильм.
Could Eva
Не скажу, что особо люблю черно-белые фильмы, но, несмотря на то, что фильм "Дела давно минувших дней" режиссера Владимира Шределя черно-белый, его стоит посмотреть. Это стоящий фильм своего жанра - 100%ный детектив, где есть все: убийство, кража, погони, расследования, - что и должно быть в настоящем детективе. Так что насладиться сюжетом можно сполна.
Granda
Granda
Есть за что любить черно-белые фильмы. Не отвлекаешься от сюжета на яркость декораций.