Arsenal

Арсенал

7.4 IMDb
7.3 КП
HD 16+
87 хвилин
Одна з найбільш значущих із точки зору кінематографічної цінності українських картин. У центрі подій – повстання 1918 року на заводі Арсенал, яке повинне було полегшити вступ армії більшовиків. На емоційному рівні передані не тільки настрій і дух того часу, але й причини самого повстання.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Англійська

У ролях

7 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Ekaterina Hils
Арсенал считается одним из шедевров Довженка. Снят он еще в те годы, когда этот человек еще слушался советскую власть в разговорах что снимать. Агитка против ЦР и за власть большевиков. Героический расстрел в конце и вера в победу верного строя.
d uik
Довженко в этом фильме и сценарист, и режиссер, и, даже, монтажер. Кроме всего этого, конечно, еще и директор картины. В картине использована музыка композитора И. Бэлза, именно она задает тон. Фильм о свержении Центральной Рады силами отряда, организованного идейным Тимошем. Предупреждаю, это кино немое и черно-белое.
Andersson
Александр Довженко ставил себе задачу громить национализм и в то же время поддерживать украинский рабочий класс. Его фильмы пропитаны любовью к Украине и ее народным героям. Да и зачастую сами герои его картин приобретают черты символов, а не людских персоналий. Есть в фильме много идеологической начинки. Его просмотр рекомендую людям, интересующимся и знающим. Для блондиночек и домохозяек вряд ли пойдет. Им другой формат нужен.
Alina Angela
Ах, какие усищи! Современные носители растительности над верхней губой о таких и не мечтают. Начало, конечно, несколько пугающее: люди – изможденные, призраки. Да и животные где-то такие же. То даже не хочется никак иначе называть, кроме слов «кинолента» - настолько впечатляюще. Я советую тем, кто старше подросткового возраста.
Jorik
Есть и второе название у фильма Арсенал - Январское восстание в Киеве в 1918 году. Снятый в 1929 году, этот продукт Александра Довженко прославляет украинский фольклор. Тимош, словно бессмертный бог из мифов и легенд, Шевченко, оживающий на портрете задолго до такого же приёма в Гарри Поттере. Все это стоит ценить, уважать и, хотя бы один раз, посмотреть.
Olga Swek
Olga Swek
Про ГП- эт вы клёво ))))