Інтервенція

6.8 IMDb
7.1 КП
HD 12+
101 хвилина
Безліч історій відбувалося в Одесі, коли до неї потрапила сила-силенна західних солдатів під час Першої світової. Вони освоювалися на незнайомій землі, а оточення охоче з ними взаємодіяло. Старому місту було чим їх здивувати, так само, як і жителям. Іскрометна комедія, яка довго не могла пройти цензуру в СРСР.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

Сценарій

10 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Алексей Марков
Великолепная комедия, острая сатира, интеллектуальный и полный лоска чёрный юмор, безумно детализированный и яркий в эмоциональных красках фильм, и один из не многих хрестоматиныйных примеров буффонады, гротеска сценических костюмов и повествования. Эта ядрёная смесь либо бьёт в голову и вызывает смех либо разрушает тебя и меняет. Картина карикатурно показывает историю не искажая а воссоздавая нравы и идеалы белого движения. Понять насколько горько было видеть настолько достоверное по сути и логике кино, тем кто интересуется потерял от интервенции и отправило кино на полки. А не Злой умысел цензуры и пропаганды, Это кино очень актуально, ведь сегодня все воплощённые соблазну идей Белых и Мышление о загранице, "Запад Нам Поможет" это яд, и бритва отрубающая все человечное и духовное. Модно говорить об "Империи Зла", молча о Косыгине и Хрущёве, Комедия сильна и сила в том какой понятийный смысл и логика, какая идеология в нем и какие идеи представлены.... вот только связь с мрачными событиями делает её неоднозначной.
SMART28
Интересно смотреть "новые" фильмы с талантливыми актерами из прошлого. Казалось бы, вроде все уже давно посмотрел, ан нет! Еще остались на НКВДэшных полках "вкусные" заначки.
Катрин
клево! люблю смотреть на Высоцкого не только на сцене филармоний, а и в кино!
Юлия К.
много слышала о нем, решила посмотреть – необычно
глухой дед
фильм, чтобы развлечься и расслабиться – в самый раз!