Flight #222

Рейс 222

6.5 IMDb
6.2 КП

Серії

HD 12+
У фільмі розповідається про час, коли потрапити за кордон могли дуже рідко, лише за великою необхідністю й тільки перевірені люди. І ось чоловік і дружина завдяки своїм професіям (вона – солістка балету, а він – спортсмен), опиняються в один і той самий час у Нью-Йорку. Чоловік просить політичного притулку, а їй лишається обирати – залишитися із ним в Америці або повернутися до рідної країни.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

16 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Banda
После просмотра фильма Рейс 222 стало интересно, было такое на самом деле, либо это всё выдумка. Немного погуглила и оказалось снято на реальных событиях. Очень интересный случай, даже не представляю сколько на тот момент он шумихи создал вокруг всех ответственных :) История понравилась, снято всё на высоком уровне, Лариса Полякова хорошо вошла в образ!
Megi
Этот фильм некий звоночек про то, что советская власть потихоньку начала терять хватку. Во-первых оставила без присмотра своих спортсменов, а такого быть не должно, во-вторых что вынесла это на лицо общественности. Думаю было так, многие в те годы их осуждали, но были и те, кто понял поступок мужчины, так как смотрели люди чуть дальше своего носа и было ясно, совок своё отжил.
Egor Till
Ранее кино бы такое просто не пропустили на экран, сама суть уже не позволительна, как это возможно, что советский человек, самый счастливый человек не захотел возвращаться на свою родину!? Да быть такого не может, а в истории кино сюжетная линия вертится вокруг этого! Уже тогда потихонечку чувствовалась оттепель в стране и что скоро должно всё измениться.
Potap
Если описывать в двух словах киноленту Рейс 222 то можно сказать так, эти люди не возвращенцы, те, кто не хочет ехать домой и их можно понять. С одной стороны всё что они имеют им дала именно Родина и они ей обязаны, с другой стороны, они хотят жить иначе и богаче, быть в другом обществе без запретов, без кооперативов, не бояться говорить свободно. Муж сделал правильный выбор, единственный момент, это очень давило на жену, которая оказалась между двух огней и не понятно как ей быть.
ivan god
Интересное кино, которое показывает как жили люди там, и как живут у нас, при том, что казалось бы у нас все счастливы, но многие хотели бы остаться в Америке навсегда. Фильм состоит из пары серий, за счёт того что они короткие, смотрел сразу обе.
Ford M
Ford M
Я тоже так