Монолог

7.5 IMDb
8.0 КП
HD 12+
94 хвилини
До колишнього директора науково-дослідного інституту приїхала донька й онука. Після розлучення з дружиною він довгий час не спілкувався з рідними. Тепер у професора свої усталені погляди, свій створений світ і оточення, але він намагається зрозуміти матеріально-орієнтовану доньку. Особливо він прив'язується до внучки, яка стає йому справжньою нагородою життя.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
West
Ильи Авербаха - один из самых любимых режиссеров, очень уважаю его фильмы. А "Монолог" один из тех фильмов, которые надолго оставляют след в душе кинозрителя. И думаю, что этот фильм с самой сильной режиссурой у Авербаха. В нём я открыл заново Глузского и Неёлову.
Could Eva
Михаил Глузский очень четко вписался в роль профессора. Фильм со смыслом, нужно смотреть внимательно, много чего открывается.
LiZZZa
Мне очень понравилась музыка в этом фильме. Если я не ошибаюсь, то автором сего творения был Олег Каравайчук. Он был легендой в СССР. Может его самого не все знали, но музыку точно. Он написал композиции почти к 200 фильмам! Вы представляете как это много! Фильм мне тоже понравился. Хороший сюжет, сложные характерные роли, замечательная постановка. Я бы ещё посмотрела потом.
Danila Silva DL
Я думаю, что этот фильм можно назвать по праву "бенефисом Глузского". Ведь роль Никодима Сретенского очень сложна в исполнении. Не дай Бог, шаг влево, шаг вправо - расстрел, под расстрелом имею в виду, что выйдет либо морализаторская агитка, либо очередная мелодрама, а их миллионы. Вот Глузский этих шагов не сделал, и у него получилось буквально на плечах поднять "производственно-соцреалистическую вещь" поднять на уровень трагедий Шекспира.
Ne3naika
Мне нравится сюжетная линия этого фильма. В "Монологе" всё начинается с обычного звонка в двери в квартиру профессора Сретенского, который, как обычно, вел задушевный разговор со своей домработницей. В двери вбежала молоденькая девушка с косичками и чемоданом. Она озорным взглядом посмотрела на мужчина и выдала: "Здравствуйте! Я Тася! Я буду здесь жить!". И вот этим звонком в дверь на протяжении всего фильма решались судьбы героев.
Tris Sui
Tris Sui
Сретенский очень интересный персонаж, и очень интересная сюжетная линия со звонками. Фильм хороший! Высший балл!