Gadfly

Овід

6.6 IMDb
7.0 КП
HD 6+
97 хвилин
Коли потрібно рятувати свій дім від загарбників, кожен може змінитися. Він був простим молодим хлопцем і не думав про геройство. Та коли австрійці захопили його рідну Італію, він долучився до рядів опору і став Оводом – тим, чиє ім'я наганяло страх на солдатів-загарбників.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Santa Fe
Есть несколько экранизаций романа Этель Войнич «Овод». Что касается фильма снятого Александром Фанциммером, то это хрестоматийный пример того самого, хорошего, добротного советского кино. Ничего нет удивительного в том, что зрители приняли на «ура» выход этого кинофильма в 1956 году. Фильм получился таким ярким, красочным, каким-то жизненным. Что интересно, что события романа в книге поданы намного более жестко, чем в экранизации. Обычно ведь бывает наоборот.
Le Stella
Le Stella
Что фильм, что книга - супер!
Cameron
Какой хороший пример для нынешней молодежи! И как мало сейчас таких фильмов снимают, как «Овод»! Смелый, решительный, самоотверженный – вот он, истинный патриот своей Родины. Именно эти черты и есть у главного героя фильма! Рекомендую!
Rossana
Роль Овода сыграл Борис Стриженов. Очень хорошо сыграл. Вообще такие роли, как мне кажется сложно воплощать в жизнь. Для этого нужно быть таким вот борцом в душе, чтобы глаза горели. Фильм рассказывает о судьбе человека по имени Артур Бертон, который много испытал в жизни, и на многое решился. Фильм этот глубокий, он заставил меня кое о чем призадуматься.
Leonid Stasov
Вечный революционер! Если бы меня попросили дать название этому фильму, то я именно так бы его назвал. На самом деле я вот что подумал. Один человек проживет себе жизнь спокойно и размеренно, не зная особых бед и лишений. А другой - в постоянной борьбе, лишениях, страданиях. В поиске правды и справедливости. Наш герой Овод – именно такой – пламенный революционер!
Girsch
Добротное советское кино.