Stepanov's Memo

Степанова пам'ятка

6.5 IMDb
6.8 КП
HD 6+
80 хвилин
Степан краще всіх розбирався в мінералах і гірських породах. Чарівний світ підземних порід перед ним відкрила сама господиня Мідної гори. Та його захоплення виявилося фатальним. Після смерті Степана його донька за заповітом батька продовжує справу і вирушає дивитися знамениту малахітову кімнату.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
ЛидОК
после таких фильмов начинаешь верить в сказку
Максим
Тот, кто читал литературный прототип, отметит, насколько сильно им прониклась вся съемочная команда, потому что атмосфера произведения перенесена на экран чрезвычайно точно. Когда я в детстве слушала эти сказки, я все себе именно так и представляла.
Лимон4ик
Лимон4ик
да, атмосфера передана правильно, а вот сюжет сказки несколько изменен. Такая себе вольная интерпретация режиссера
Виноградинка
Фильм – экранизация сказки П.П. Бажова с таким же названием – Степанова памятка. Немногие взрослые, а тем более дети, знакомы с его творчеством, уральскими сказами, а зря, они весьма самобытны. Я бы посоветовала почитать такие произведения, как Хрупкая веточка, Васина гора, Золотой волос и, конечно, ту, по которой снят этот замечательный фильм.
Nikifor
Если вы хотите увидеть красоту России в первозданном виде, во всей ее этнической чистоте – то вам стоит посмотреть это кино. Потому что здесь показано все как есть – без прикрас, даже в некоторой строгости, но в этом и заключается очарование фильма. Особенно хочется выделить образ Степана Петровича, созданный Егоровым – он как самоцвет – ни убавить, ни прибавить!
Груша
я бы записала это кино в шедевры МИРОВОГО синематографа