Broken Horseshoe

Зламана підкова

5.0 IMDb
6.2 КП
HD 12+
75 хвилин
Жуль Ардан – француз, що випадково прилітає на повітряній кулі в Ліфляндію (історична назва Латвії та Естонії). Там він знайомиться з одним освіченим чоловіком і його молодою донькою. Та коханий доньки ховається від закону, бо утік з каторги. Коли відбувається вбивство, підозра падає на нього. Однак Жуль Ардан готовий допомогти їм розслідувати справу і знайти справжнього вбивцю.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Naturella
Первый раз прочитав название "Лифляндия", я подумала, что это вымышленная страна, оказалось - это территория Латвии и Эстонии, а на момент написания это и вовсе была часть Российской империи. Стыдно мне этого не знать. Да и Жюль Верн ассоциировался только с фантастикой. Что касаемо фильма, тут все отлично, хорошая постановка, ничуть не хуже произведения, которое я прочла позже. Интересно, что в нем играет много прибалтийских актеров. Всем любителям детективного жанра настоятельно рекомендую!
flavers Natali
"Сломанная подкова" - очень достойная и качественная экранизация научной фантастики. Здесь действительно не нужны спецэффекты, все и так смотрится великолепно. Особенно Сергей Юриский и Марина Неелова, отличное сочетание актеров.
bubo4ka
Мне кажется, советские режиссеры лучше ставят классическую фантастику, нежели американские. Все-таки в этих фильмах больше души, меньше шаблонности и приоритета спецэффектов. Поэтому фильм "Сломанная подкова" мне нравится до сих пор, несмотря на то, что прогресс ушел далеко вперед, да и Жюль Верн любил опережать свое время. Здесь же все наоборот, главное все таки душа.
Ms Chloe
"Сломанная подкова" - хорошая приключенческая фантастика. Так как действия разворачиваются в 19 веке, здесь присутствует весь его антураж, костюмы, декорации. И даже несмотря на то, что он был снят уже давно, смотрится довольно хорошо, ярко и насыщенно. Сергей Юрский в главной роли великолепен, эта роль ему очень идет. Другие актеры мне тоже понравились.
Galina Strez
"Сломанная подкова" - отличный подарок всем любителям Жюля Верна. Фильм снят по его позднему произведению "Драма в Лифляндии". Замечательная роль здесь досталась Сергею Юрскому - воздухоплавателя Жюля Ардана, прототипом которого был Надар, неоднократно упоминаемый и в других произведениях Жюля Верна. Героиня Марины Нееловой тоже была очень хороша.
Ne3naika
Ne3naika
Мне фильм очень понравился
Sveta Eta
Sveta Eta
И мне, люблю кино поставленное по Жюль Верну