It

Воно

6.7 IMDb
7.0 КП
HD 12+
116 хвилин
За мотивами повісті Салтикова-Щедріна «Історія одного міста». У фільмі розповідається історія міста Глупова від початку російської держави у 862 році і до кінця 20 століття. Тут, у Глупові, змінюються управлінці міста, які своїми бездумними і абсурдними рішеннями знищують своїх же городян. У деякому з них помітно очевидний натяк на глав Російської держави і генсеків СРСР.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

10 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Алексей Дегтярев
Шедевр.Не устарел и по сей день.Влегкую можно провести аналогии и с сегодняшним кремлем и путинским режимом."Братики-соколики нужно только потерпеть,скоро все будет!"Почти Медведевское "Денег нет,но вы держитесь!” :-) Считаю это кинополотно пророческим и рекомендую к просмотру.
preuss
Действительно, фильм необычен. И очень серьёзен. Настолько серьёзен, что называть его просто "комедией" или попыткой переосмысления нашего недавнего, СОВЕТСКОГО прошлого посредством некоторых ИСТОРИЧЕСКИХ параллелей, было бы явным и непростительным упрощением. ... Фильм ГЛУБЖЕ. Это САРКАЗМ. И этот сарказм ВНЕ времени. ... Салтыков - Щедрин подразумевал СВОЁ время и СВОИХ "героев"; режиссёр Сергей Овчаров - Сталина, Хрущёва, Брежнева и АНДРОПОВА. ... Я же смотрел и ВИДЕЛ совершенно ИНОЕ. - Время Путина. ЕГО войну. Наступающий ХАОС и МОР. ... Мэров - "органчиков" и ОХРАННИКОВ с полномочиями губернаторов. ... Согласитесь, что ПОДОБНОЕ не укладывается ни в какие привычные киносхемы и жанры! Здесь уместно только одно слово - ПРОРОЧЕСТВО.
Ignacia
В этом фильме не звучит ни одного известного имени, однако мы все понимаем, что речь в нем идет о вождях Советского Союза. Это становиться также понятно, потому что фильм описывает именно ту эпоху, когда людьми управлял Сталин.
Kymberly
понравлся
Dasha Beverly
Dasha Beverly
дааааа
RedbuL
"Оно" это историческая комедия. Ее, творец Сергей Овчаров, снял в 1989 году. Фильм повествует нам историю одного города, Глупова. Здесь постоянно меняется власть, но на жизни его жителей это никак не отражается. Люди уже практически не замечают кто правит сейчас. Это волнует только самих представителей власти. В фильме мы можем с легкостью увидеть образ Хрущева, Берии, Андропова и Черненко, которые на себя одевают вожди Глупова. Советую отложить свои дела и посмотреть этот фильм.