Пікова дама

7.5 IMDb
7.8 КП
HD 6+
101 хвилина
Фільм-опера побудований за мотивами однойменного твору. Герман - молодий інженер, який вже довгий час одержимий ідеєю розбагатіти. Працюючи цілодобово безперервно, він забуває про навколишній світ. Він не грає в карти, не п'є алкоголь і навіть не буває на дворянських зборах. Але все це до того часу, поки він не закохується.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
kitty
Интересно показан в этом фильме картежным игрок – такой же внутренне зажатый, нервный, с горячей головой и одержимый идеей, как я представляла, когда читала роман Пушкина!
Bobby white
Режиссер Роман Тихомиров – очень смелая личность в советском кинематографе, он не боялся браться ни за эпичные картины типа Князя Игоря (кстати, тоже фильм – опера, причем, один из последних в нашем кино), ни за любимую всеми пушкинскую классику – посмотрите у него еще Евгения Онегина, он так же прекрасен, как и этот фильм!
Неприкасаемая
Все отработали в этом гениальном фильме мастерски, и даже не смущает возраст фильма – что ему уже давно перевалило за пятьдесят лет! Вообще, на фоне деградации кинематографа (субъективно мнение), старое кино становится, как старое вино – с годами только лучше! Пиковая дама со Стриженовым в главной роли меня покорила давно, хоть я и не ценитель опер.
Пар на малое время
Пушкинская пиковая дама – одно из любимых произведений в литературе у меня, поэтому я ревностно отношусь к экранизациям, все мне вечно не так! Но работа Тихомирова и как режиссера, и как сценариста действительно впечатлила. Хорошо передана глубина этой трагедии – философского поиска жизни и разочарования в ней, о которой спасает Любовь!
Vitochka12
Vitochka12
да!!! только Любовь спасет мир!
RUS-lan
Смотрел вместе с подругой, профессиональным музыкантом. Она говорит, что на удивительно качественное сочетание кино и оперы, ей как музыканту было приятно наблюдать за происходящим, ничего не резало слух. А я смотрел из-за Олега Стриженова – этот фильм с его участием почему-то по тв не крутили на моей памяти никогда!