Simple Death

Проста смерть

7.4 IMDb
7.6 КП
HD 12+
64 хвилини
Екранізація роману Л.Толстого «Смерть Івана Ілліча». Історія висміює примітивне й орієнтоване на матеріальний світ життя чиновників того часу. Вони живуть, але, по суті, мертві всередині. Герой один із них, але на порозі смерті від невідомої хвороби його душа скидає окови повсякденності і він абсолютно перетворюється.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська, Українська, Грузинська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Таня Воронкова
Фильм не понравился. К сожалению, не читала повести Толстого, по которой и был снят фильм, поэтому оценить, насколько это кино близко к оригиналу не могу. Но если оценивать сам фильм, то мне такое видение проблемы чуждо. Снято очень мрачно и нудно. Понятно, что тема, мягко говоря, не весёлая, но здесь смерть нарочито подчёркнута, даже визуально. Сцена толпы, собравшейся у постели агонизирующего героя, вообще мне не понятна. Зачем это показывать? Чтобы вызывать у зрителя ужас? Ну да, видимо, так нагоняется нужная атмосфера. Не понравился и сам герой. Страдания пропитаны эгоизмом. Только о себе. Почему бы ему не подумать, как переживут его смерть родные, как сложатся их судьбы, за что ему стыдно было в жизни, о чем жалеет. По фильму такие мысли его, кажется, вообще не посещают. Он всецело поглощён вопросами, почему именно он, почему именно так, за что и т.д. Понятно, что такие мысли в его положении естественны, но я не увидела никаких других. Почти всё экранное время герой либо молча лежит в постели, либо произносит какие-то обыденные вещи, либо кряхтит от боли. Как таковые его мысли видны только ближе к концу фильма, и они не производят впечатления того, что герой постиг какую-то великую истину.
Неприкасаемая
Хорошее кино, тяжелое, но так сделано, что невозможно не досмотреть до конца.
Vitochka12
Кто-то умеет умирать, кто-то нет. Мне нравятся истории про первых, самых искренних христиан – которые воспринимали смерть как освобождение от долгого скитания по проклятой земле. Таким блаженным небеса открывались еще при жизни, и они знали, какие чудеса ждут из впереди, поэтому не боялись!
Пар на малое время
Кайдановский рассказал всю правду о смерти – так, как она предстает перед многими людьми! Вечная память!
RUS-lan
Простая смерть – сильнейший фильм из недавно просмотренных мною! Впечатление усиливается, в том числе, от того, что и режиссер Кайдановский, и исполнитель главной роли Приемыхов так быстро ушли их жизни. То ли это предчувствие неизбежного подтолкнуло в такой блестящей работе, но в каждом кадре чувствуются переживания человека, находящегося у той самой грани…