Name Day

День янгола

7.0 IMDb
7.1 КП
HD 12+
69 хвилин
За розповіддю Б. Житкова «Механік Салерно». Пароплав «Цесаревич» ледь уцілів під час жорстокого шторму. І ось, коли здавалося, що небезпека позаду, вночі раптом спалахує пожежа у трюмі. Капітан, який сподівався спочатку, що все обійдеться, змушений терміново рятувати пасажирів. Ось-ось почнеться паніка. Щоб припинити її, капітан змушений стріляти в агента охранки, очманілого від страху. До вибуху пароплава залишаються лічені хвилини.
За розповіддю Б. Житкова «Механік Салерно». Пароплав «Цесаревич» ледь уцілів під час жорстокого шторму. І ось, коли здавалося, що небезпека позаду, вночі раптом спалахує пожежа у трюмі. Капітан, який сподівався спочатку, що все обійдеться, змушений терміново рятувати пасажирів. Ось-ось почнеться паніка. Щоб припинити її, капітан змушений стріляти в агента охранки, очманілого від страху. До вибуху ...

Переклад

Російська

У ролях

6 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
AnleLIKA
Верный и вдохновляющий фильм День ангела показывает, что бы можно было сделать на Титанике, если бы капитан отбросил иностранную чопорность и попытку сохранить лицо. Молодчина герой Ивана Переверзева так грамотно подавил панику и организовал сражение за спасение каждой жизни, что спас почти всех. Правильный, хозяйственный подход к делу, решительные действия и вуаля, история Титаника могла бы стать не трагедией а притчей во языцех.
David B
David B
Прям мои слова! Стопудово.
4ak
Главная идея в фильме, быть честным перед собой и людьми, приняв на себя обязанности и ответственность. Без сомнений выполнять то, что от тебя зависит и тогда все будет верно. В картине, кажется, ничего лишнего не оставили. Будто четко сами следовали принципам, про которые снимают. Качественная работа и супер впечатления от нее.
Kim
Можно попытаться сравнивать с Титаником Джеймса Кэмерона и тогда, на удивление, понимаешь, что этот фильм более полный, насыщенный и динамичный. В кэмероновском есть только любовь и ДиКаприо, а в этом шикарные эмоциональные и содержательные сцены. Я настоятельно рекомендую тем, кто еще не смотрел глянуть это кино.
Morisa
Morisa
Вы правы, Титаник нервно курит
Arturik
Есть, конечно и революционер, и судно не наше, но это все второстепенно. Основное сюжетное повествование крутится вокруг сильной личности капитана, отвечающего за жизнь всех от команды, до пассажиров, будто он многодетный отец. Поведение капитана должно быть реализовано каждым руководителем в критической ситуации.
Ludmila
В юности в руки случайно попалась книга с рассказом Житкова «Механик Солерно», как-то и название и сюжет пришлись по вкусу. А тут, смотрю этот фильм и понимаю, что День ангела очень похож по сюжету. Крайне советую познакомиться.