Для перегляду відео і коректної роботи
сайту вимкніть плагін AdBlock.
що підходить для вашого екрану.
На жаль, «Дідусева сопілка» зараз недоступний для перегляду, але ви можете вибрати щось із наших рекомендацій |
Канал недоступний
детальніше
|
Виявлено проблеми з відтворенням цього відео. |
Канал недоступний
детальніше
|

Дідусева сопілка
Дідусева сопілка
В центре сюжета мультфильма Дедушкина дудочка — семья простых деревенских тружеников. Отец с матерью от зари до зари работают в поле, так что домой приходят лишь переночевать и снова за дело — пахать и удобрять землю, косить сено. В общем, работы хватает не только в сезон урожая. Пока родители на работе, в доме хозяйничает их дочка Марья. Она тоже не осталась без обязанностей — на ней домашние дела. Девочка должна натопить в избе, приготовить обед, прибраться.
Однако, Марья не из трудолюбивых, не в родителей пошла. Девочка любит подольше поспать, а потом вдоволь поиграть во дворе с соседскими ребятами — особенно с мальчиком Петькой, который ей давно приглянулся. Однако озорная девчонка понимает, что родители придут уставшие, и домашние дела, кроме нее, никто уже не осилит — вот и берется за них Марья, хоть и нехотя. Оттого и работа выполнена плохо — спустя рукава.
Для советского аниматора Галины Тургеневой Дедушкина дудочка стала одной из последних режиссерских работ, которую она поставила на Свердловской киностудии. Тургенева зарекомендовала себя своей дебютной работой — экранизации некрасовской истории о старике Мазае и зайчатах. Мультфильм выдержан в стилистике кукольной анимации и длится всего десять минут. Премьерный показ картины состоялся на ТВ, минуя большие экраны.