Green Van

Зелений фургон

6.9 IMDb
7.3 КП
HD 16+
78 хвилин
Події розгортаються у 1920 році в Одесі. Складний час, коли домінували наслідки війни між червоними і білими. Нарешті Червона армія переможно входить у місто. Тепер їм належить звільнити простих людей від процвітаючої злочинності. Для цього набираються нові сили, до яких і потрапляє Володя Козаченко, колишній учень гімназії.

Переклад

Російська

У ролях

6 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
Daria Hna
По повести А. Козачинского сняли не один Зеленый фургон. На самом деле, есть еще фильм с Харатьяном в главной роли. Его-то я и собиралась посмотреть, но нашла вот этот. Решила глянуть и потом сравнить друг с другом. Вот именно этого вам всем и желаю. Не поленитесь посмотреть два варианта экранизации. Годы выпуска 1959 и 1983. Мне кажется, первый по хронологии вариант более близок к произведению, а второй - вольная трактовка с отступлениями.
EARL
EARL
Не могу согласиться с последним утверждением! Фильм 83-го года _гораздо_ ближе к оригинальной повести; тем не менее, после просмотра постановки 59-го года создаётся обманчивое впечатление более близкого сходства (да-да, и у меня тоже!) с оригиналом по ряду причин. Во-первых, о реалиях того времени режиссёр и актёры знали ещё не по наслышке, и общий фон картины выглядит гораздо более естественным;
Tanya Sks
Генрих Габай для меня режиссер загадка. Я не видела его работ до сего дня. Что ж, Мегого предлагает еще одну его картину, надо будет глянуть. От этой впечатления остались позитивные. Но, конечно, это при том, что я люблю и часто смотрю старое кино. Самое главное для меня, что сюжет не казался затянутым, как бывает с вещами из прошлого.
Danil
Беспредел вначале сменяется попытками подавить его в середине фильма. Большевики тут как спасительная организующая сила показаны. Очень понравился персонаж конокрад. А его сестричка просто очень хорошенькая актрисочка. Жаль, не видно, зеленый ли фургон. Цвет был бы уместен в этом фильме, хоть и ч/б ниче так.
Anastasia
Смотрю Зеленый фургон и присматриваюсь к архитектуре: Одесса – не Одесса? Увидела мужика с шаром на плечах – поняла – она, милая. Симпатичный образ часов. Понравились перипетии в жизни Володи. Фильм о том, как книга меняет человека и как добро все же побеждает зло, с трудом и через значительное время, но все же.
Olga Swek
Olga Swek
А вы описание к фильму, что , не читали? Там же четко сказано, что Одесса.
Kiril Orydie
Смотришь на игру актеров – совершенно иная школа актерства нынче. Эти эмоции и мысли будто читаются поверх лиц, без всяких спецэффектов и компьютерной графики. Советую попробовать на вкус незнакомое современникам искусство.
Djohny
Djohny
Ты прав, совершенно не так как сейчас играют.