Prishvin's Paper Eyes

Паперові очі Пришвіна

6.9 IMDb
6.6 КП
HD 16+
70 хвилин
Павло Пришвін – відомий телережисер. У новому фільмі про кінець сорокових в СРСР він грає роль співробітника ГБ. Перейнявшись духом епохи, Павло вирішує зняти передачу про співробітників телебачення того часу. Дослідження документів і опитування ще живих членів групи допомагає з'ясувати подробиці давньої історії про загибель одного з акторів.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

8 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
глухой дед
Бумажные глаза Пришвина - неожиданное кино …..
вам показалось
те, кто считает фильм блеклым – смотрят очень поверхностно
in love with movies
Фильм был рассчитан на зрителя, который умеет анализировать события, в период которых живет (а это, согласитесь, сложнее всего), абстрактно мыслить и трезво рассуждать. Потому что весь абсурд, я бы сказала, трагичный абсурд, который происходит с героями картины – это состояние, в котором сейчас находится наше поколение.
Bonita
Нашла в интернете очень интересную трактовку такого названия фильма. Дело в том, что советские дикторы иногда во время эфира вынуждены были опускать глаза на стол, где лежал листик с текстом (я так понимаю, раньше не было бегущей ленты на телевидении). И вот как-то раз в студию пришло письмо с предложением приклеить на веки ведущим бумажные глаза, чтобы не было заметно их опускание, когда они читают текст!)))
Au 196.9667
Au 196.9667
забавно)
MKL22
Сложилось впечатление, что этот фильм – бесстрашная сатира, а по-просту выражаясь – стеб. Причем, стеб над всем: и над сталинизмом и над антисталинизмом, и над Феллини, и над Тарковским (моим любимым!!!), и над всем остальным!